-
Postado em 19 de Agosto de 2014 às 16h36

Leite e Derivados

Segurança Alimentar (5)Leites e derivados (3)
ATHUAR Treinamentos e Assistência Tecnológica Novo Conteúdo 01 Qualidade do Leite cru – IN 62 Segundo o texto de Elisangela Michele Miguel, “o leite apresenta baixa qualidade microbiológica, dentre outras questões,...

Qualidade do Leite cru – IN 62

Segundo o texto de Elisangela Michele Miguel, “o leite apresenta baixa qualidade microbiológica, dentre outras questões, em decorrência da multiplicação desses microrganismos quando o leite fica muito tempo estocado na fazenda ou na indústria, antes de ser processado. A presença de bactérias psicrotróficas no leite cru está associada às condições higiênicas na produção e ao manuseio na propriedade rural, ao manejo sanitário do rebanho e ao tempo e à temperatura em que o este é armazenado, cuja contaminação tem origem no uso de água de qualidade inadequada, além de deficiências no procedimento de higiene. Uma contagem baixa desses microrganismos no leite cru é de fundamental importância para a sua qualidade, pois a sua atividade metabólica pode resultar em alterações nos constituintes do leite que limitam a vida de prateleira dos produtos lácteos.”..........”Portanto, tendo em vista que o MAPA não estipula padrão de contagem de psicrotróficos para a qualidade do leite na IN 62, esta quantificação não é realizada rotineiramente pelos laboratórios dos laticínios, podendo ser mascarada no momento em que o leite é qualificado pela análise de microrganismos mesófilos, pois esta análise não é adequada para estimar a quantidade de microrganismos psicrotróficos e, dessa forma, pode avaliar erroneamente a qualidade do leite.”..... Maiores informações leiam o texto na íntegra, clicando aqui.

Informações sobre requeijão

Artigos e notas técnicas, clique aqui.

Veja também

Como traçar planos de defesa alimentar para transportadores de produtos11/11/15 Por Robert Maddock, Ph.D em 04/11/2015 Para a maioria dos processadores de carnes, o envio de produtos é uma via de mão dupla. Matérias-primas, incluindo carnes, ingredientes e embalagens são recebidas, e matérias-primas, ou produtos finais, são enviados. Garantir a segurança e qualidade tanto do que entra quanto do que sai da planta é uma etapa crucial na......

Voltar para Blog

Athuar utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para oferecer melhor experiência na navegação e, analisar o uso do site de como você interage com o nosso serviço, ajudando nos nossos esforços de marketing. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Você poderá remover o seu consentimento em relação aos cookies a qualquer momento acessando o link em nossa Política de privacidade e Política de cookies.